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Marzipan-Kirsch-Streuselkuchen

Streuselkuchen

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Zutatenliste

150 g Marzipan-Rohmasse
400 g Mehl
100 g + 1 EL Zucker
4-5 Tr. Bittermandel-Aroma
Salz
225 g + etwas weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
200 g Creme fraîche
1 Packung Vanille-Soßenpulver (zum Kochen; für 1/4 l Milch)
5 EL Kirsch-Konfitüre
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Marzipan raspeln. Mehl, 100 g Zucker, Bittermandel-Aroma und 1 Prise Salz mischen. Marzipan, Butter in Flöckchen und Ei zufiigen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Ca. 2/3 Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm hochdrücken. Mit Rest Streuseln ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen. Creme fraiche, 1 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Auf den Teigboden streichen. Kirschen mit Konfitüre mischen. Auf der Vanillecreme verteilen. Rest Streusel darauf verteilen.

Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. 50 g Zartbitter-Schokolade fein hacken und mit dem Streuselteig mischen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: 3 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 5 g, F 19 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    vier
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2017
  • Gelesen
    599

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