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Rhabarberstreusel vom Blech

Streuselkuchen

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Zutatenliste

200 ml Milch
650 g + etwas Mehl
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
250 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
275 g + etwas weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln
1,25 kg Rhabarber
150 ml Rhabarber-Nektar
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, Hefe und 50 g Zucker in einer Schüssel vermengen. Ei, 100 g Butter und Milch zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 250 g Mehl, 100 g Zucker, Mandeln und 175 g Butter zu Streuseln verkneten, kalt stellen.

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Nektar, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Kompott damit binden. Ca. 1 Minute köcheln lassen.

Teig auf etwas Mehl rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Erst Kompott, dann Streusel darauf verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Tipp: Rhabarbernektar gegen Himbeersaft austauschen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g, F 13 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2017
  • Gelesen
    630

Kommentare



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