Fett und Mehl für die Form
300 g kalte Marzipanrohmasse
350 g Mehl
175 g Zucker
Salz
225 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
400 g Heidelbeeren
250 g Heidelbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl austäuben. Marzipan grob raspeln. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Marzipan, Butter in Flöckchen und Ei in eine Schüssel geben. Erst alles mit den Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 Streusel auf den Boden der Springform als Kuchenboden andrücken und mit Paniermehl bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Heidelbeeren verlesen und waschen. Mit Konfitüre mischen. Heidelbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Den übrigen Streuselteig darüberstreuen und dabei zwischen den Fingern zerreiben. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT ca. 2 1/2 Std. BACKZEIT ca. 35 Min. STÜCK ca. 380 kcal 5 g E - 18 g F - 46 g KH
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