250 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
450 g Mehl
150 ml Milch
Für den Belag
700 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
2 EL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
Für die Streusel
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
150 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
175 g Butter
Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und weißcremig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und im Wechsel mit der Milch zügig unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beides mit Stärke und Vanillezucker vermengen. Auf dem Teig verteilen.
Mehl mit Mandeln, braunem Zucker und Zimt mischen. Butter in Stückchen dazugeben und alles krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Auf den Kuchen streuen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.
Vorbereiten: 45 Minuten Backen: 45 MinutenPro Stück: 270 kcal, 30 g KH, 15 g EW, 10 g F
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.