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Rhabarber-Erdbeer-Streusel

Streuselkuchen

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Zutatenliste

250 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
450 g Mehl
150 ml Milch

Für den Belag
700 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
2 EL Speisestärke
2 EL Vanillezucker

Für die Streusel
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
150 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
175 g Butter

Zubereitung

Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und weißcremig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und im Wechsel mit der Milch zügig unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beides mit Stärke und Vanillezucker vermengen. Auf dem Teig verteilen.

Mehl mit Mandeln, braunem Zucker und Zimt mischen. Butter in Stückchen dazugeben und alles krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Auf den Kuchen streuen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.

Vorbereiten: 45 Minuten Backen: 45 MinutenPro Stück: 270 kcal, 30 g KH, 15 g EW, 10 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    726

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