Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Streuselkuchen I
Streuselkuchen
Zutatenliste
Für den Belag
750 g Aprikosenhälften (Dose)
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Zartbitter-Schokoraspel
Für den Teig
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
60 ml Milch
Für die Streusel
150 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
80 g brauner Zucker
80 g Butterflocken
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Marzipan würfeln, mit Schokoraspeln verkneten, zu kleinen Bällchen formen und in die Vertiefung der Aprikosen
drücken. Eine Springform (0 28 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben uni glatt streichen. Aprikosen mit Fül nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mehl mit Mandeln, braunem Zucker und Butter krümelig kneten, auf den Früchten verteilen. Aprikosen-Streuselkuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Ofen ausschalten und Kuchen darin ca. 15 Min. ruhen lassen. Herausnehmen, auf eine Kuchenplatte setzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
pro Stück: 290 kcal EW 5 g F 13 g 38 g KH Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 55 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2017
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Kommentare
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