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Aprikosen-Streuselkuchen I

Streuselkuchen

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Zutatenliste

Für den Belag
750 g Aprikosenhälften (Dose)
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Zartbitter-Schokoraspel

Für den Teig
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
60 ml Milch

Für die Streusel
150 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
80 g brauner Zucker
80 g Butterflocken

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Marzipan würfeln, mit Schokoraspeln verkneten, zu kleinen Bällchen formen und in die Vertiefung der Aprikosen
drücken. Eine Springform (0 28 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben uni glatt streichen. Aprikosen mit Fül nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Mehl mit Mandeln, braunem Zucker und Butter krümelig kneten, auf den Früchten verteilen. Aprikosen-Streuselkuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Ofen ausschalten und Kuchen darin ca. 15 Min. ruhen lassen. Herausnehmen, auf eine Kuchenplatte setzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

pro Stück: 290 kcal EW 5 g F 13 g 38 g KH Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 55 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    741

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