Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Prasselkuchen
Streuselkuchen
Zutatenliste
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
800 g Mehl
einige Tropfen Vanille-Extrakt
350 g Zucker
Salz
1 Eigelb (Größe M)
325 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
350 g Maqerguark
3 Eier (Größe M)
3 EL Paniermehl
1 Glas (450 q) Kirsch-Konfitüre
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. 300 g Mehl, Vanille-Extrakt, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 200 g Butter vermischen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
500 g Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln, 150 g Zucker, Quark, Eier und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Konfitüre daraufstreichen. Erst Kirschen, dann Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 8 g, F 15 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 25 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2018
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Kommentare
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