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Kirsch-Prasselkuchen

Streuselkuchen

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Zutatenliste

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
800 g Mehl
einige Tropfen Vanille-Extrakt
350 g Zucker
Salz
1 Eigelb (Größe M)
325 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
350 g Maqerguark
3 Eier (Größe M)
3 EL Paniermehl
1 Glas (450 q) Kirsch-Konfitüre
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. 300 g Mehl, Vanille-Extrakt, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 200 g Butter vermischen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

500 g Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln, 150 g Zucker, Quark, Eier und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Konfitüre daraufstreichen. Erst Kirschen, dann Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 8 g, F 15 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    578

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