Ulrikes Kochbuch

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Cranberry-Apfel-Crumble

Streuselkuchen

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Zutatenliste

75 g Butter
50 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
800 g Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
4 EL Aprikosen-Konfitüre
100 q getrocknete Cranberrys
2-3 EL Calvados
500 ml Milch
1 Päck. Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
Fett für die Förmchen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Konfitüre, Cranberrys und Calvados mit Äpfeln mischen. Förmchen (oben ca. 15 cm, unten ca. 11 cm 0) fetten. Äpfel einfüllen. Streusel darübergeben. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

6 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Crumbles mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanillesoße anrichten und servieren.

Zubereitung: 1 Std. (ohne Wartezeit) Stück: ca. 660 kcal; E 8 g,F 21g, KH 106 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    106 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    527

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