Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Streuselkuchen II
Streuselkuchen
Zutatenliste
2 Pk. Vanille-Pudding-Pulver (zum kochen)
225 g Zucker
800 ml Milch
250 g Mehl
75 g Kokosraspel
1 Pk. Vanillinzucker
Salz
150 g Butter
1 Dose (425 ml)Aprikosen
75 g Schokotröpfchen
1 El Puderzucker
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
Puddingpulver, 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen. Pudding direkt mit Folie bedecken. Nach ca. 15 Minuten ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Streusel Mehl, Kokosraspel, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter in Stücken mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Mit den Händen
zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (26 cm 0) drücken und kalt stellen. Die restlichen Streusel ebenfalls kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Schokotröpfchen unter den ausgekühlten Pudding heben. Pudding auf den Streuselboden streichen. Mit Aprikosenhälften belegen. Rest Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 5 g, F 18 g, KH 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2018
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Kommentare
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