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Aprikosen-Streuselkuchen II

Streuselkuchen

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Zutatenliste

2 Pk. Vanille-Pudding-Pulver (zum kochen)
225 g Zucker
800 ml Milch
250 g Mehl
75 g Kokosraspel
1 Pk. Vanillinzucker
Salz
150 g Butter
1 Dose (425 ml)Aprikosen
75 g Schokotröpfchen
1 El Puderzucker
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Puddingpulver, 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen. Pudding direkt mit Folie bedecken. Nach ca. 15 Minuten ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Streusel Mehl, Kokosraspel, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter in Stücken mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Mit den Händen
zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (26 cm 0) drücken und kalt stellen. Die restlichen Streusel ebenfalls kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen. Schokotröpfchen unter den ausgekühlten Pudding heben. Pudding auf den Streuselboden streichen. Mit Aprikosenhälften belegen. Rest Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 5 g, F 18 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    589

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