Ulrikes Kochbuch
Dreierlei Prasselkuchen
Streuselkuchen
Zutatenliste
500 g Butter
750 g Mehl
300 g brauner Zucker
Salz
3 Päckchen Vanillezucker
Fett und Mehl für das Backblech
350 g Stachelbeeren
350 g Aprikosen
350 g Pflaumen
150 g Creme fraiche
150 g Lemon-Curd (englische Zitronencreme)
150 g roter Fruchtaufstrich (z. B. Himbeer)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Flüssige Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 Streusel auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Backblech (ca. 35x40 cm) zum Boden andrücken.
Für den Belag Früchte waschen und abtropfen lassen. Beeren putzen. Aprikosen und Pflaumen halbieren und entsteinen. Creme fraiche und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Jeweils 1/3 des Teigbodens mit Creme fraiche, Lemon-Curd bzw. Fruchtaufstrich bestreichen. Stachelbeeren auf Creme fraiche, Pflaumen auf Lemon-Curd und Aprikosen auf Fruchtaufstrich verteilen.
Restliche Streusel gleichmäßig über die Früchte streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 380 kcal ¦ E 4 g • F 20 g • KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. April 2018
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Kommentare
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