Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Prasselkuchen

Streuselkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Butter
750 g Mehl
300 g brauner Zucker
Salz
3 Päckchen Vanillezucker
Fett und Mehl für das Backblech
350 g Stachelbeeren
350 g Aprikosen
350 g Pflaumen
150 g Creme fraiche
150 g Lemon-Curd (englische Zitronencreme)
150 g roter Fruchtaufstrich (z. B. Himbeer)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Flüssige Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 Streusel auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Backblech (ca. 35x40 cm) zum Boden andrücken.

Für den Belag Früchte waschen und abtropfen lassen. Beeren putzen. Aprikosen und Pflaumen halbieren und entsteinen. Creme fraiche und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Jeweils 1/3 des Teigbodens mit Creme fraiche, Lemon-Curd bzw. Fruchtaufstrich bestreichen. Stachelbeeren auf Creme fraiche, Pflaumen auf Lemon-Curd und Aprikosen auf Fruchtaufstrich verteilen.

Restliche Streusel gleichmäßig über die Früchte streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 380 kcal ¦ E 4 g • F 20 g • KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2018
  • Gelesen
    546

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.