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Heidelbeer-Mandel-Crumble

Streuselkuchen

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Zutatenliste

1 kg Heidelbeeren
1 Bio-Zitrone
4 EL + 75 g Zucker
3 EL + 150 g Mehl
1/2 TL Zimt
Fett für die Form
75 g kalte Butter
Salz
100 g Mandelkerne mit Haut

Zubereitung

Für die Füllung Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Heidelbeeren mit Zitronenschale und -saft, 4 EL Zucker, 3 EL Mehl und Zimt mischen. In eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20x30 cm) geben.

Für die Streuseln 150 g Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten. Mandeln grob hacken und untermischen.

Streusel auf den Heidelbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Crumble warm servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 340 kcal E 6 g • F 16 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2018
  • Gelesen
    518

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