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Kirsch-Streuselkuchen

Streuselkuchen

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Zutatenliste

850 g Kirschen
500 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Marzipan-Rohmassef
250 g Butter
7 Eier (Größe M)
3 EL Paniermehl
400 g Schmand
2 Beutel „Mohn Back" (à 250 g; backfertiqe Mohnfüllunq)
1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 EL Puderzucker
Fett für das Blech
Alufolie

Zubereitung

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Marzipan raspeln. Mit Butter in Stücken und 1 Ei zur Mehlmischung geben. Alles zu Streuseln verkneten.

2/3 der Streusel als Boden in ein gefettetes Springblech (oben 30 cm 0, unten 27 cm 0, 6 cm hoch) drücken. Dabei einen Rand (ca. 3 cm) hochziehen. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen auf dem Streuselboden verteilen.

Schmand, Mohnback, 6 Eier und Puddingpulver verrühren. Schmandguss auf die Kirschen geben und glatt streichen. Restliche Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 15 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen mit Folie bedecken. Kuchen auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 600 kcal E12 g, F 31 g, KH 67 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2018
  • Gelesen
    501

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