750 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
375 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Mehl
100 g gehackte Haselnüsse
75 g zarte Haferflocken
375 g Margarine (z. B. Sanella mit Butter)
Beeren verlesen bzw. waschen, putzen und abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Haselnüsse mischen. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl-Nuss-Mischung dazugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Etwa zwei Drittel Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Haferflocken bestreuen und mit den gemischten Beeren belegen.
Übrige Streusel mit der Gabel noch einmal durchrühren, auf den Beeren verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen in 30-35 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Rauten schneiden und servieren.
Vorbereiten 25 Minuten, Backen 30 Minuten, pro Stück 360 kcal, 46 g KH, 5 g EW, 17 g F
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