700 g Mehl
400 g + 300 g Zucker
300 g kalte und 75 g weiche Butter
7 Eier Gr M
1 Pk Vanillezucker
1,5 kg Magerquark
40 g Speisestärrke
200 g Schlagsahne
Fett für die Fettpfanne
1 Glas Pflaumenmus (400 g)
Für de Teig Mehl, 400 g Zucker und 300 g Butter in Stücken mit den Händen grob zerkneten. 1 Ei zufüten, alles zu Streuseln verkneten. Zugedeckt ca 1 Stunde kalt stellen
Für die Käsemasse 75 g Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker ca 5 Minuten verrühren. Quark portionsweise unterrühren. 6 Eier einzeln unterrühren, dann Stärke einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Knapp 2/3 der Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne (ca 32x39 cm) als Boden andrücken. Mit Pflaumenmus bestreichen, Käsemasse gleichmäßig darauf verteieln und mit übrigen Streuseln bestreuen. Im vorgeh. Backofen(E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas siehe Hersteller) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken Schlagsahne und Pflaumenmus
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit ca 1 Stunde pro Stück c 370 kcal, E 11 g, F 14 g KH 47 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.