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Streuselkuchen mit Pflaumenmus

Streuselkuchen

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Zutatenliste

700 g Mehl
400 g + 300 g Zucker
300 g kalte und 75 g weiche Butter
7 Eier Gr M
1 Pk Vanillezucker
1,5 kg Magerquark
40 g Speisestärrke
200 g Schlagsahne
Fett für die Fettpfanne
1 Glas Pflaumenmus (400 g)

Zubereitung

Für de Teig Mehl, 400 g Zucker und 300 g Butter in Stücken mit den Händen grob zerkneten. 1 Ei zufüten, alles zu Streuseln verkneten. Zugedeckt ca 1 Stunde kalt stellen

Für die Käsemasse 75 g Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker ca 5 Minuten verrühren. Quark portionsweise unterrühren. 6 Eier einzeln unterrühren, dann Stärke einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Knapp 2/3 der Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne (ca 32x39 cm) als Boden andrücken. Mit Pflaumenmus bestreichen, Käsemasse gleichmäßig darauf verteieln und mit übrigen Streuseln bestreuen. Im vorgeh. Backofen(E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas siehe Hersteller) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken Schlagsahne und Pflaumenmus

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit ca 1 Stunde pro Stück c 370 kcal, E 11 g, F 14 g KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2019
  • Gelesen
    450

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