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Kirsch-Streuseltarte

Streuselkuchen

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Zutatenliste

je 1 kleines und großes Glas Sauerkirschen (370 und 720 ml)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g + 1-2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (M)
125 g Butter
1-2 EL Semmelbrösel
2 EL Kirschwasser

Zubereitung

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in einer Schüssel rasch zu Streuseln verkneten.

Ca. 2A der Streusel in eine gut gefettete und dünn mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm 0) verteilen und als Boden und Rand andrücken. Mit Semmelbrösel bestreuen. Kirschen darauf verteilen, mit 1-2 EL Zucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Rest Teig als Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne oder Vanilleeis.

Zubereitung: ca. 20 Minuten. Backzeit: 35-40 Minuten. Pro Stück: ca. 260 kcal, 10 g F, 36 g KH, 4 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    265

Kommentare



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