Für die Streusel:
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
2 EL Zucker
50 g kalte Butter
Für den Belag:
300 g frische oder 1 kleines Glas Kirschen (370 ml)
300 g frische oder 1 kleine Dose Aprikosen (425 ml)
2 EL gemahlene Mandeln
Für den Teig:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
350 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 75 ml Milch
Für die Streusel Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Butterstückchen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
Kirschen und Aprikosen waschen, entsteinen. Aprikosen dabei halbieren. Früchte aus dem Glas getrennt abtropfen lassen.
Für den Teig Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen.
Teig mit Mandeln bestreuen. Aprikosen außen, Kirschen in der Mitte vom Teig verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück ca. 440 kcal, 21 g F, 50 g KH, 8 g E. Zubereitung ca 40 Minuten, Backzeit ca 45 Min
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