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Hamburger Streuseltaler mit Kirschkonfitüre

Streuselkuchen

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Zutatenliste

525 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
190 g Zucker
175 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck.
1 Pk Vanillezucker
200 g Kirschkonfitüre
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für den Teig 375 g Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe zerbröckeln, mit Milch, 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren, abdecken, 15 Min. gehen lassen.

Danach 125 g Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz unter den Teig kneten. Teig zur Kugel formen, kreuzweise einschneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20. Min gehen lassen. Für die Streusel 125 g kalte Butter in Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 60 g Zucker und Vanillezucker verkneten, in 12 Portionen teilen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig durchkneten, zur Rolle formen und in 12 gleich große Scheiben teilen. Rund (012 cm) ausrollen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Konfitüre bestreichen, Streusel aufstreuen. Taler im Ofen ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft dickflüssig verrühren, Streuseltaler damit verzieren, nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück ca. 355 kcal, E: 5 g, F: 10 g, KH: 60 g Vorbreiten ca 15 Min, Gehen ca 40 Min, Backofen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g^
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2022
  • Gelesen
    249

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