Ulrikes Kochbuch
Hamburger Streuseltaler mit Kirschkonfitüre
Streuselkuchen
Zutatenliste
525 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
190 g Zucker
175 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck.
1 Pk Vanillezucker
200 g Kirschkonfitüre
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig 375 g Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe zerbröckeln, mit Milch, 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren, abdecken, 15 Min. gehen lassen.
Danach 125 g Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz unter den Teig kneten. Teig zur Kugel formen, kreuzweise einschneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20. Min gehen lassen. Für die Streusel 125 g kalte Butter in Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 60 g Zucker und Vanillezucker verkneten, in 12 Portionen teilen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig durchkneten, zur Rolle formen und in 12 gleich große Scheiben teilen. Rund (012 cm) ausrollen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Konfitüre bestreichen, Streusel aufstreuen. Taler im Ofen ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft dickflüssig verrühren, Streuseltaler damit verzieren, nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück ca. 355 kcal, E: 5 g, F: 10 g, KH: 60 g Vorbreiten ca 15 Min, Gehen ca 40 Min, Backofen ca 15 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g^
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Juni 2022
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Kommentare
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