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Kirschkuchen mit Streuseln

Streuselkuchen

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Zutatenliste

 

500 g Sauerkirschen (Glas)
2 EL Kirschkonfitüre
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
200 g Butter
140 g Zucker
1 Ei
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, mit der Konfitüre pürieren. 150 g Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen. 120 g Butter mit 60 g Zucker schaumig rühren. Erst Ei, dann Mehlmix unterrühren.

Eine rechteckige Auflaufform (30 x 15 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Kirschmus darauf verteilen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Streusel 150 g Mehl, 80 g Zucker und 80 g weiche Butter rasch zu Streuseln verkneten. Gleichmäßig auf der Kirschmasse verteilen. Kuchen ca. 35 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft dickflüssig verrühren. Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden. Kuchen verzieren, in Stücke geschnitten servieren.

Pro Stück ca. 310 kcal, E: 5 g, F: 15 g, KH: 39 g Vorbereiten ca 45 Min, backen ca 35 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2022
  • Gelesen
    205

Notizen

Süße Varianten:
Wer Lust darauf hat, kann die knusprigen Brösel mit unterschiedlichsten Zutaten verfeinern. Mit Kakao, Vanille-Extrakt, Zimt pulver oder Marzipan aromatisiert, verleihen sie dem Kuchen nicht nur eine schöne Optik, sondern auch eine besonders feine Note. Als Füllung für den Kuchen können Sie statt des Kirschkompotts auch Vanillepudding oder Pflaumenmus verwenden.

 

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