Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Baisertorte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
40 g Zucker
75 g Butter/Margarine
Für den Biskuit
2 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
30 g Halbbitterkuvertüre
Backpapier
Für die Füllung und zum Verzieren:
500 g Erdbeeren
750 g Magermilchjoghurt
3 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Zucker
750 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
60 g Baiserschalen
100 g Mandelblättchen
Melisse und Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
1. Zutaten für den Mürbeteig verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Eigelbe unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, darüber sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175C/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden (26 cm 0) ausrollen. Bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.
4. Die Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Mürbeteigboden mit Kuvertüre bestreichen. Biskuitboden darauf setzen und mit dem Springformrand umschließen.
5. Erdbeeren waschen, putzen, 6 Früchte zum Garnieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren würfeln, Rest pürieren. Joghurt, Erdbeerpüree, 1 Vanillinzucker und Zucker verrühren. 250 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Baiser zerkleinern und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Creme auf den Biskuit streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
6. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Übrige Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. 2/3 in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Torte aus der Form lösen, mit restlicher Sahne einstreichen und mit Sahnelocken verzieren. Geröstete Mandel-blättchen an den Rand streuen. Mit Erdbeeren, Melisse und Schokoraspel verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2009
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Kommentare
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