Baiserherzen:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln
Füllung:
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Vanillezucker
frische Minzeblätter
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Mandeln bis auf 1 EL mit der Speisestärke vermischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Vier Herzen von etwa 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit den zurückbehaltenen Mandeln bestreuen. Die Herzen im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden trocknen, dabei den Backofen einen kleinen Spalt offen lassen (F.-Herd: 100 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 800 C).
Erdbeeren waschen und putzen. Etwa die Hälfte davon kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen, zerdrückte Erdbeeren unterheben. Erdbeersahne und die restlichen Erdbeeren in die Baiserherzen füllen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.