Ulrikes Kochbuch

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Erbeer-Baiser-Herz

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Baiserherzen:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln

Füllung:
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Vanillezucker
frische Minzeblätter

Zubereitung

Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Mandeln bis auf 1 EL mit der Speisestärke vermischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Vier Herzen von etwa 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit den zurückbehaltenen Mandeln bestreuen. Die Herzen im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden trocknen, dabei den Backofen einen kleinen Spalt offen lassen (F.-Herd: 100 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 800 C).

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa die Hälfte davon kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen, zerdrückte Erdbeeren unterheben. Erdbeersahne und die restlichen Erdbeeren in die Baiserherzen füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2009
  • Gelesen
    1247

Kommentare



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