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Erdbeer-Baiser-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

100 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)   
65 g Butter oder Margarine   
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl   
1 TL Backpulver
1/2 Päckchen Orange-back
Fett für die Form
50 g Zartbitter-Kuvertüre
350 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
75 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Puderzucker durchsieben. Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Orange-back mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm 0) füllen, den Eischnee daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 30-35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen. Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeeren belegen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und einkochen lassen. Die Erdbeeren damit bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    ca 250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2009
  • Gelesen
    890

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