Ulrikes Kochbuch

Erdbeer-Biskuitrolle
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
========================= FÜR DEN TEIG =========================
50 Gramm Butter
4 Eier
1 Pack. Vanillinzucker
125 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl
50 Gramm Instant Haferflocken
20 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
5 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Erdbeeren
1 Limette
70 Gramm Zucker
500 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Butter
4 Eier
1 Pack. Vanillinzucker
125 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl
50 Gramm Instant Haferflocken
20 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
5 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Erdbeeren
1 Limette
70 Gramm Zucker
500 Gramm Schlagsahne
Zubereitung
Butter zerlassen. Eier trennen. Eigelb, 3 El Wasser, Vanillinzucker
und 80 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker
steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Haferflocken,
Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Butter zusammen
alles unterheben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
streichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft
180 Grad) etwas 15 Min goldbraun backen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren
waschen, kleinschneiden und mit dem Saft einer Limette und 50 g
Zucker im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Tropfnasse
Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren.
Ein Geschirrtuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Biskuit
mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her locker aufrollen und
abkühlen lassen. Sahne steifschlaegn und unter das gelierende
Erdbeerpüree heben. Biskuit vorsichtig entrollen, mit der
Erdbeercreme bestreichen und wieder aufrollen. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
und 80 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker
steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Haferflocken,
Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Butter zusammen
alles unterheben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
streichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft
180 Grad) etwas 15 Min goldbraun backen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren
waschen, kleinschneiden und mit dem Saft einer Limette und 50 g
Zucker im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Tropfnasse
Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren.
Ein Geschirrtuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Biskuit
mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her locker aufrollen und
abkühlen lassen. Sahne steifschlaegn und unter das gelierende
Erdbeerpüree heben. Biskuit vorsichtig entrollen, mit der
Erdbeercreme bestreichen und wieder aufrollen. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Scheiben
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien453
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Kilojoule1896
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2008
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Gelesen979
Kommentare
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