Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbbeerherzen I

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
140 g Butter oder Margarine
120 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Blütenzarte Haferflocken
80 g Zucker
2 EL Schlagsahne

Für den Belag:
250 g Erdbeeren
100 g Johannisbeergelee

Für die Quarkcreme:
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker 10 g Puderzucker

Außerdem:
Blütenzarte Haferflocken zum Ausrollen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) krümelig mischen. Mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.

3. Die Arbeitsfläche mit Haferflocken ausstreuen. Darauf den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Herzen (etwa 8 cm) ausstechen. Die Herzen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 10 Minuten backen.

4. Für den Belag Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, Blütenansätze entfernen, die Früchte halbieren. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf verrühren. Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften setzen und mit Johannisbeergelee überziehen.

5. Für die Quarkcreme die Schlagsahne und Sahnesteif steifschlagen. Quark, Vanillezucker und Puderzucker glattrühren und unter die Schlagsahne ziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die Herzen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    236
  • Kilojoule
    988
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2009
  • Gelesen
    886

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.