Ulrikes Kochbuch
Erdbbeerherzen I
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Mürbeteig:
140 g Butter oder Margarine
120 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Blütenzarte Haferflocken
80 g Zucker
2 EL Schlagsahne
Für den Belag:
250 g Erdbeeren
100 g Johannisbeergelee
Für die Quarkcreme:
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker 10 g Puderzucker
Außerdem:
Blütenzarte Haferflocken zum Ausrollen
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) krümelig mischen. Mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.
3. Die Arbeitsfläche mit Haferflocken ausstreuen. Darauf den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Herzen (etwa 8 cm) ausstechen. Die Herzen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 10 Minuten backen.
4. Für den Belag Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, Blütenansätze entfernen, die Früchte halbieren. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf verrühren. Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften setzen und mit Johannisbeergelee überziehen.
5. Für die Quarkcreme die Schlagsahne und Sahnesteif steifschlagen. Quark, Vanillezucker und Puderzucker glattrühren und unter die Schlagsahne ziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die Herzen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien236
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Kilojoule988
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Dezember 2009
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Kommentare
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