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Die-von-ganzem-Herzen-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

für den Teig:
4 Eier (Kl. M)
125 g Zucker
3 EL kaltes Wasser
125 g Dinkelmehl Type 630  
1 TL Backpulver
100 g Raspelschokolade

Für den Belag:
750 g Erdbeeren
6 EL Zucker
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
4 Blatt Gelatine, weiß
200 g Frischkäse
200 g Kuvertüre

Außerdem:

Pergamentpapier
Minze zum Dekorieren

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.

Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig-schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Raspelschokolade untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen. 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Den Biskuit-Teig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und waagerecht halbieren.

Für den Belag Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, Blütenansätze entfernen. 500 g Früchte klein schneiden, auf dem Kuchenboden verteilen, den Rest mit 2 Esslöffeln Zucker pürieren. Schlagsahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steifschlagen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Drittel Schlagsahne abnehmen und auf die Erdbeeren streichen, Gelatine ausdrücken und auflösen, unter das Erdbeerpüree ziehen und kaltstellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Frischkäse und restliche Sahne untermischen.

Eine Hälfte der Erdbeercreme auf der Schlagsahne verteilen und die Biskuitplatte darauf setzen. Die Torte mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Die Kuvertüre schmelzen und in eine Spritztülle mit kleiner Öffnung füllen. Mit der Kuvertüre Herzformen in verschiedenen Größen auf Backpapier zeichnen und festwerden lassen. Die Torte vor dem Servieren mit den Schokoladen-Herzen und mit Minze garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    551
  • Kilojoule
    2317
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2010
  • Gelesen
    846

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