Ulrikes Kochbuch
Die-von-ganzem-Herzen-Torte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
für den Teig:
4 Eier (Kl. M)
125 g Zucker
3 EL kaltes Wasser
125 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
100 g Raspelschokolade
Für den Belag:
750 g Erdbeeren
6 EL Zucker
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
4 Blatt Gelatine, weiß
200 g Frischkäse
200 g Kuvertüre
Außerdem:
Pergamentpapier
Minze zum Dekorieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig-schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Raspelschokolade untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen. 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Den Biskuit-Teig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und waagerecht halbieren.
Für den Belag Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, Blütenansätze entfernen. 500 g Früchte klein schneiden, auf dem Kuchenboden verteilen, den Rest mit 2 Esslöffeln Zucker pürieren. Schlagsahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steifschlagen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Drittel Schlagsahne abnehmen und auf die Erdbeeren streichen, Gelatine ausdrücken und auflösen, unter das Erdbeerpüree ziehen und kaltstellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Frischkäse und restliche Sahne untermischen.
Eine Hälfte der Erdbeercreme auf der Schlagsahne verteilen und die Biskuitplatte darauf setzen. Die Torte mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die Kuvertüre schmelzen und in eine Spritztülle mit kleiner Öffnung füllen. Mit der Kuvertüre Herzformen in verschiedenen Größen auf Backpapier zeichnen und festwerden lassen. Die Torte vor dem Servieren mit den Schokoladen-Herzen und mit Minze garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien551
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Kilojoule2317
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2010
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Kommentare
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