Ulrikes Kochbuch
Tiramisu-Torte mit Erdbeeren
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Rührteig:
60 g Margarine
60 g Zucker
5-6 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Ei(Kl.M)
80 g Weizenmehl Type 405
1/2 TL Backpulver
40 ml starker Kaffee
Für den Belag:
350 g Mascarpone
3 EL Amaretto
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
30 g Amarettini-Kekse
300 g kleine Erdbeeren
Außerdem:
Margarine für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Herzform (1 Liter Inhalt) einfetten.
Für den Rührteig Margarine, Zucker, Bittermandelaroma und Ei weißcremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Teig in die gefettete Herzform geben und im vorgeh. Backofen, 2. Schiene von unten, eta 20-25 Min von unten, etwa 20-25 Min backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter (mit Alufolie darunter) stürzen, mit Kaffee tränken und abkühlen lassen.
Für den Belag Mascarpone, Amaretto und Zucker verrühren. Schlagsahne und Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Amarettini grob zerbröseln, unter die Creme mischen und auf dem Kuchenboden verteilen.
Erdbeeren abbrausen, Blütenansätze entfernen, die Früchte fein würfeln und den Tortenrand damit garnieren. Die Torte für mindestens 60 Minuten kaltstellen. Zum Servieren nach Wunsch mit Amarettinibröseln bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien287
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Kilojoule1198
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2010
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Kommentare
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