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Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
60 g Margarine
60 g Zucker
5-6 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Ei(Kl.M)
80 g Weizenmehl Type 405
1/2 TL Backpulver
40 ml starker Kaffee

Für den Belag:
350 g Mascarpone
3 EL Amaretto
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
30 g Amarettini-Kekse
300 g kleine Erdbeeren

Außerdem:

Margarine für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Herzform (1 Liter Inhalt) einfetten.

Für den Rührteig Margarine, Zucker, Bittermandelaroma und Ei weißcremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Teig in die gefettete Herzform geben und im vorgeh. Backofen, 2. Schiene von unten, eta 20-25 Min von unten, etwa 20-25 Min backen.

Den Kuchen auf ein Kuchengitter (mit Alufolie darunter) stürzen, mit Kaffee tränken und abkühlen lassen.

Für den Belag Mascarpone, Amaretto und Zucker verrühren. Schlagsahne und Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Amarettini grob zerbröseln, unter die Creme mischen und auf dem Kuchenboden verteilen.

Erdbeeren abbrausen, Blütenansätze entfernen, die Früchte fein würfeln und den Tortenrand damit garnieren. Die Torte für mindestens 60 Minuten kaltstellen. Zum Servieren nach Wunsch mit Amarettinibröseln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    287
  • Kilojoule
    1198
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2010
  • Gelesen
    644

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