Ulrikes Kochbuch

Erdbeer-Bienenstich-Schnitten
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
200 ml Milch
500 g Mehl
400 g Zucker
1 Würfel (42 g) frische Hefe
1 Ei Gr M
250 g weiche Butter oder Margarine in Stückchen
1 Prise Salz
2 El Honig
750 g Schlagsahne
100 g Cornflakes
100 g Mandelstifte
600 g Erdbeeren
12 Blatt Gelatine
1 kg Vollmilch-Joghurt
Erdbeeren zum Verzieren
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Milch erwärmen. Mehl und 100 g Zucker mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an warmem Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Ei, 100 g Fett und Salz verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
150 g Fett, 150 g Zucker und Honig ca. 1 Minute köcheln. Mit 50 g Sahne, Flakes und Mandeln mischen, abkühlen. Hefe-teig auf gefetteter, mit Mehl bestäubter Fettpfanne ausrollen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Guss daraufstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Auskühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Boden vierteln. Jeweils waagerecht teilen. Gelatine einweichen. Joghurt und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL Joghurt verrühren. In Rest Joghurt rühren. 500 g Sahne steif schlagen. Mit Erdbeeren unter die Creme heben. Creme auf die unteren Böden glatt streichen. Deckel darauf-setzen. Ca. 2. Stunden kalt stellen. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs und Beeren verzieren.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 7 g, F 23 g, KH 41 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 24 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien400
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate41 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. November 2010
-
Gelesen937
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |