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Erdbeer-Amarettini-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

100 g Amarettini
750 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
200 g Erdbeeren
100 g Erdbeer-Konfitüre
250 g Mascarpone
200 g saure Sahne
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Vollmilch-Schokoröllchen
Melisse zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

80 g Amarettini grob hacken. Fett, 175 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Amarettini und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm 0) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form herauslösen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 3 Stück, würfeln. Konfitüre erwärmen, auf den Kuchen streichen, Erdbeer-würfel daraufstreuen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, saure Sahne, Zitronenschale, -saft und 25 g Zucker glatt verrühren. 40 g Schokoröllchen unterheben. Die Creme wellenförmig mit einem angefeuchteten Löffel auf den Kuchen streichen. Rest Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Kuchen mit Erdbeerscheiben, restlichen Amarettini, 10 g Schokoröllchen und Melisse verzieren.

Arbeitszeit ca 30 Min, Backzeit 30-35 Min, Wartezeit 1 Stunde. pro Stück ca 330 kcal, E 5 g, F 19 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2010
  • Gelesen
    882

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