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Erdbeer-Baiser-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
175 g + 3 EL Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
350 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
400 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss
12 rosa Baisertuffs
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser ca. 10 Minuten cremig rühren. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Springform (26 cm 0) am Bo-
den fetten. Masse darin glatt streichen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden vom Formrand lösen, auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen. 100 g pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt, Püree und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Creme einrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Kuchen waagerecht halbieren. Torten-ring waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden legen. Sahne steif schlagen. Unter gelierende Creme heben. Creme auf dem Boden verstreichen. Deckel darauflegen. Ca 1 Stunde kühlen.

Rest Erdbeeren, bis auf 5 Stück, halbieren. Torte lösen. Mit Erdbeeren belegen. Tortenguss, 3 EL Zucker und 1/4 l Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen. Ca. 20 Min. kalt stellen. 5 Beeren in Scheiben schneiden. An den Rand drücken. Torte mit Baisertuffs verzieren.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten, Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden; Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F 10 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2010
  • Gelesen
    786

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