Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Baiser-Torte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
175 g + 3 EL Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
350 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
400 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss
12 rosa Baisertuffs
Fett für die Form
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser ca. 10 Minuten cremig rühren. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Springform (26 cm 0) am Bo-
den fetten. Masse darin glatt streichen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden vom Formrand lösen, auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen. 100 g pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt, Püree und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Creme einrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Kuchen waagerecht halbieren. Torten-ring waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden legen. Sahne steif schlagen. Unter gelierende Creme heben. Creme auf dem Boden verstreichen. Deckel darauflegen. Ca 1 Stunde kühlen.
Rest Erdbeeren, bis auf 5 Stück, halbieren. Torte lösen. Mit Erdbeeren belegen. Tortenguss, 3 EL Zucker und 1/4 l Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen. Ca. 20 Min. kalt stellen. 5 Beeren in Scheiben schneiden. An den Rand drücken. Torte mit Baisertuffs verzieren.
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten, Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden; Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F 10 g, KH 32 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien240
-
Kilojoule
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate32 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. November 2010
-
Gelesen786
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |