Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Torte mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Rührteigboden
60 g Butter
60 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
50 g Erdbeerkonfitüre

Für Creme und Gamierung
7 Blatt weiße Gelatine
350 g Erdbeeren
75 g Zucker
Saft einer Zitrone
250 g Frischkäse
500 ml Sahne
150 g Amarettini (kleine ital. Kekse)
4 EL Mandellikör
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei kräftig unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Milch zur Buttermasse geben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (0 24 cm) streichen und ca. 25 Min. backen.

Fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Konfitüre bepinseln und einen Tortenring darumschließen.

Für die Creme Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Fruchtstücke, Zucker und Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, vom Herd nehmen, erkalten lassen. 3 EL Frischkäse in die Erdbeer-Masse rühren und diese Mischung unter den übrigen verquirlten Frischkäse ziehen. Kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 100 g Amarettini auf der Creme verteilen und mit Likör beträufeln. Die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Torte herausnehmen, den Tortenring entfernen. Kuchenoberfläche mit Mandeln bestreuen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit übrigen Keksen und Beeren garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Stück ca. 320 kcal, E: 6 g, F: 23 g,  KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2011
  • Gelesen
    2047

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.