Möhren raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker einrieseln. Eigelb mit Zitronenschale und restlichem Zucker 5 Minuten cremig schlagen. Erst Möhrenraspeln, dann Eischnee unterheben. Mandeln und Mehl mischen und unterheben.
Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Masse einfüllen. Im Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) 35 Minuten backen.
Butter mit Puderzucker verrühren. Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Buttercreme auf ausgekühltem Boden verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Fruchtaufstrich erhitzen, mit Erdbeeren bestreichen und Mandelstiften bestreuen.
Pro Stück: 343 kcal, 8 g E, 20 g F, 32 g KH