Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Flocken und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
Springformen (0 26 cm) fetten, mit Flocken ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen geben, 10 Minuten bei 200 °C (Gas: Stufe 4/Umluft175°C) backen.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren. Jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen, 15 Minuten bei 175 °C (Gas: Stufe 3/Umluft 150 °C) backen, weitere 45 Minuten bei 125 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 100 °C) backen und auskühlen.
Geschnittene Erdbeeren auf 1 Boden belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Früchte geben und 2. Boden auflegen.
Pro Stück: 342 kcal, 8 g E, 18 g F, 37 g KH