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Erdbeer-Baiser-Torte III

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g Butter
325 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Weizenmehl
50 g Instant Haferflocken
2 TL Backpulver
6 EL Vollmilch
500 g Erdbeeren
375 g Magerquark
375 g Mascarpone
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Flocken und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
Springformen (0 26 cm) fetten, mit Flocken ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen geben, 10 Minuten bei 200 °C (Gas: Stufe 4/Umluft175°C) backen.

Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren. Jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen, 15 Minuten bei 175 °C (Gas: Stufe 3/Umluft 150 °C) backen, weitere 45 Minuten bei 125 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 100 °C) backen und auskühlen.

Geschnittene Erdbeeren auf 1 Boden belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Früchte geben und 2. Boden auflegen.

Pro Stück: 342 kcal, 8 g E, 18 g F, 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    342
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2011
  • Gelesen
    790

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