Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aranca-Torte mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Fett für die Form
2 Eier (Gr. M)
60 g weiche Butter oder Margarine
60 g + 75 g Zucker
Salz
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 EL Milch
2 Packungen Cremespeise-Pulver »Zitrone" (ohne Kochen; für je 200 ml Wasser und 150 g Joghurt; z. B. Aranca; von Dr. Oetker)
500 g Vollmilch-Joghurt
300 g Erdbeeren
125 g rotes Gelee
Puderzucker und evtl. geröstete Mandelblättchen, Melisse und Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.

Den Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

Tortenring um den Boden schließen. Nur 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Gesamtes Cremepulver auf einmal zufügen, mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. 500 g Joghurt (mehr als auf der Packung angegeben) kurz darunter rühren. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Die Torte damit belegen. Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen. Torte ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker etc. verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 25 Min. Auskühl-/Kühlzeit ca. 4 1/2 Std. Stück ca. 180 kcal 4 g E - 5 g F - 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    2748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.