250 g weiße Kuvertüre
100 g Cornflakes
100 g Mandelblättchen
750 g Erdbeeren
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Für den Tortenboden Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren. 3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und andrücken. Übrige Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen. Alles ca. 4 Std. fest werden lassen.
Für den Belag Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Dann halbieren. Den Knusperboden aus def Form lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und darauf verteilen, mit den Erdbeeren dekorativ belegen. Die Cornflakes-Häufchen daraufsetzen.
Vorbereiten ca. 20 Min. Kühlen ca. 4 Std.Pro Stück ca. 280 kcal, E: 4 g, F: 18 g, KH: 25 g
Tipp:
Diese Kühlschranktorte lässt sich ganz prima abwandeln: Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Sahne noch mit 1 EL Orangenlikör verfeinern. Auch mit Zartbitterkuvertüre schmeckt die Torte sehr gut, dazu dann etwas fein gehackte Minze in die Sahne geben.
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