Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Knusper-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g weiße Kuvertüre
100 g Cornflakes
100 g Mandelblättchen
750 g Erdbeeren
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Für den Tortenboden Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren. 3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und andrücken. Übrige Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen. Alles ca. 4 Std. fest werden lassen.

Für den Belag Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Dann halbieren. Den Knusperboden aus def Form lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und darauf verteilen, mit den Erdbeeren dekorativ belegen. Die Cornflakes-Häufchen daraufsetzen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Kühlen ca. 4 Std.Pro Stück ca. 280 kcal, E: 4 g, F: 18 g, KH: 25 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Dezember 2011
  • Gelesen
    797

Notizen

Tipp:
Diese Kühlschranktorte lässt sich ganz prima abwandeln: Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Sahne noch mit 1 EL Orangenlikör verfeinern. Auch mit Zartbitterkuvertüre schmeckt die Torte sehr gut, dazu dann etwas fein gehackte Minze in die Sahne geben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.