Für den Boden
100 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
Für Füllung und Verzierung
125 g Erdbeerkonfitüre
3 EL Apfelsaft
250 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
200 ml Sahne
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter zufügen und die Masse weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke sowie Backpulver darübersieben, alles unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (0 22 cm) füllen und ca. 25 Min. backen.
Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann waagerecht halbieren. Konfitüre mit Apfelsaft verrühren, erhitzen und durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Mascarpone mit der Erdbeersoße, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Etwas Creme auf einen Boden streichen, mit 2/3 Erdbeeren belegen und den 2. Boden auflegen, leicht andrücken. Torte mit der übrigen Creme bestreichen, mit der restlichen Erdbeersoße sowie den übrigen Erdbeeren garnieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 330 kcal, E: 5 g, F: 20 g, KH: 32 g
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