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Erdbeer-Schoko-Kuchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Rührteigboden:
30 q Butter
6 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
12 TL Kakaopulver
150 g Zartbitterkuvertüre

Für den Belag:
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
50 g Zucker
600 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
2 TL Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Butter unterziehen. Eischnee daraufgeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver mischen, darübersieben und alles vorsichtig unterheben. In eine Obstkuchenform (0 3Ocm)füllen, glattstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Kuvertüre in Stücke teilen, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte stürzen und die Oberfläche sowie den Rand mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen, auskühlen lassen.

Für den Belag Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Dann diese Creme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren und auf der Creme verteilen. Den Kuchen mit Zitronenmelisse verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca 30 Minuten, Backen 30 Minuten pro Stücke 400 kcal,  E 12 g, F 20 g, KH 42 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2012
  • Gelesen
    990

Notizen

TIPP:
Schokoladiger und knuspriger wird der Kuchen, zieht man noch einige Schokoraspel und gehackte Haselnüsse unter die Mascarponecreme.

Kommentare



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