Ulrikes Kochbuch

Erdbeer-Schoko-Kuchen
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Rührteigboden:
30 q Butter
6 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
12 TL Kakaopulver
150 g Zartbitterkuvertüre
Für den Belag:
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
50 g Zucker
600 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
2 TL Puderzucker
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Butter unterziehen. Eischnee daraufgeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver mischen, darübersieben und alles vorsichtig unterheben. In eine Obstkuchenform (0 3Ocm)füllen, glattstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre in Stücke teilen, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte stürzen und die Oberfläche sowie den Rand mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen, auskühlen lassen.
Für den Belag Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Dann diese Creme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren und auf der Creme verteilen. Den Kuchen mit Zitronenmelisse verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca 30 Minuten, Backen 30 Minuten pro Stücke 400 kcal, E 12 g, F 20 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Februar 2012
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Notizen
TIPP:
Schokoladiger und knuspriger wird der Kuchen, zieht man noch einige Schokoraspel und gehackte Haselnüsse unter die Mascarponecreme.
Kommentare
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