Ulrikes Kochbuch

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Weiße Erdbeer-Schoko-Tarte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste



Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
150 g welche Butter
1 Ei
2 EL feiner Zucker
1/2 TL Salz

Für den Belag:

250 g weiße Kuvertüre
250 ml Sahne
2 cl Orangenlikör
500 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Für den Boden Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und eine Mulde eindrücken. Butter und Ei hineingeben. Zucker und Salz darüberstreuen. Alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

150 g Kuvertüre grob hacken, mit Sahne und Likör bei kleiner Hitze schmelzen. Dabei darf die Sahne auf keinen Fall kochen! Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Die Schokosahne langsam mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (0 26 cm) legen und den Rand formen.Den Boden aufdermitt-leren Schiene im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen, abbrausen, die Hälfte in Scheiben teilen und auf den Tarteboden legen. Mit einem Messerrücken an der Rückseite der übrigen weißen Kuvertüre Späne ziehen. Schokocreme auf die Erdbeerscheiben streichen. Mit den übrigen Erdbeeren und den Schokospänen verzieren. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung 40 Minuten, Backen 25 Minuten, Auskühlen 8 1/2 Stunden,  pro Stück 375 kcal,  E 5 g, F 24 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stückq
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2012
  • Gelesen
    776

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