Ulrikes Kochbuch
Weiße Erdbeer-Schoko-Tarte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
150 g welche Butter
1 Ei
2 EL feiner Zucker
1/2 TL Salz
Für den Belag:
250 g weiße Kuvertüre
250 ml Sahne
2 cl Orangenlikör
500 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Für den Boden Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und eine Mulde eindrücken. Butter und Ei hineingeben. Zucker und Salz darüberstreuen. Alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
150 g Kuvertüre grob hacken, mit Sahne und Likör bei kleiner Hitze schmelzen. Dabei darf die Sahne auf keinen Fall kochen! Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Die Schokosahne langsam mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (0 26 cm) legen und den Rand formen.Den Boden aufdermitt-leren Schiene im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen, abbrausen, die Hälfte in Scheiben teilen und auf den Tarteboden legen. Mit einem Messerrücken an der Rückseite der übrigen weißen Kuvertüre Späne ziehen. Schokocreme auf die Erdbeerscheiben streichen. Mit den übrigen Erdbeeren und den Schokospänen verzieren. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung 40 Minuten, Backen 25 Minuten, Auskühlen 8 1/2 Stunden, pro Stück 375 kcal, E 5 g, F 24 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stückq
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien375
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Februar 2012
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Kommentare
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