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Erdbeer-Sahne-Torte IV

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

für den Keksboden:
100 g dunkle Kuvertüre
150 g Butterkekse
100 g gehackte Haselnüsse
80 g weiche Butter

Für Belag und Garnierung:
1 Pck. Sahnepuddingpulver
1 EL Speisestärke
300 ml Milch
80 g Zucker
100 ml Oranqensaft
200 g Doppelrahmfrischkäse
280 ml Sahne
500 g Erdbeeren
50 g Mandelblättchen
50 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Zubereitung

Einen Tortenring (0 26 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Für den Boden Kuvertüre hacken und schmelzen. Die Kekse zerbröseln, mit Nüssen, Butter und Kuvertüre mischen. Keksmasse als Boden in den Ring drücken. Abkühlen und erstarren lassen.

Puddingpulver und Stärke mischen, mit 100 ml Milch anrühren. Rest Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufwallen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dabei ab und zu rühren.

Orangensaft mit Frischkäse verrühren und unter den Pudding heben. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren putzen, waschen, 12 Beeren beiseitelegen, übrige würfeln und unter die Puddipgcreme heben. Auf dem Keksboden verstreichen. 5 Stunden kühlen.

Mandelblättchen rösten, abkühlen lassen. Den Tortenring lösen. Kuvertüre schmelzen, die Beeren damit überziehen,trock-nen lassen. Übrige Sahne steif schlagen,mittels Spritzbeutel in Rosetten auf die Torte spritzen. Schoko-Erdbeeren auflegen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Zubereitung 40 Minuten, Kühlen 5 Stunden, pro Stück 420 kcal,  E 7 g, F 30 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2012
  • Gelesen
    1261

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