Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Sahne-Torte IV
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
für den Keksboden:
100 g dunkle Kuvertüre
150 g Butterkekse
100 g gehackte Haselnüsse
80 g weiche Butter
Für Belag und Garnierung:
1 Pck. Sahnepuddingpulver
1 EL Speisestärke
300 ml Milch
80 g Zucker
100 ml Oranqensaft
200 g Doppelrahmfrischkäse
280 ml Sahne
500 g Erdbeeren
50 g Mandelblättchen
50 g dunkle Kuvertüre, gehackt
Zubereitung
Einen Tortenring (0 26 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Für den Boden Kuvertüre hacken und schmelzen. Die Kekse zerbröseln, mit Nüssen, Butter und Kuvertüre mischen. Keksmasse als Boden in den Ring drücken. Abkühlen und erstarren lassen.
Puddingpulver und Stärke mischen, mit 100 ml Milch anrühren. Rest Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufwallen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dabei ab und zu rühren.
Orangensaft mit Frischkäse verrühren und unter den Pudding heben. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren putzen, waschen, 12 Beeren beiseitelegen, übrige würfeln und unter die Puddipgcreme heben. Auf dem Keksboden verstreichen. 5 Stunden kühlen.
Mandelblättchen rösten, abkühlen lassen. Den Tortenring lösen. Kuvertüre schmelzen, die Beeren damit überziehen,trock-nen lassen. Übrige Sahne steif schlagen,mittels Spritzbeutel in Rosetten auf die Torte spritzen. Schoko-Erdbeeren auflegen. Mit Mandelblättchen verzieren.
Zubereitung 40 Minuten, Kühlen 5 Stunden, pro Stück 420 kcal, E 7 g, F 30 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Februar 2012
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Kommentare
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