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Erdbeer-Quark-Torte mit luftiger Creme

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

6 Eigelb
250 g Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
6 Eiweiß
1 TL Backpulver
60 g Kakaopulver
140 g Mehl
600 g kleine Erdbeeren
200 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
500 g Magerquark
6 Schokoküsse

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eigelbe mit 190 g Zucker und dem Vanillezucker i schaumig schlagen. Eiweiße steif lassen. Eischnee unter die Eigelbcreme heben. Back- und Kakaopulver übers Mehl sieben, unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Springform (o 26 cm) füllen, ca. 40 Min. backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen. Zweimal quer teilen.

Beeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Die Hälfte klein schneiden. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Quark, 70 g Zucker, 2 Pck. Sahnesteif verrühren, die steife Sahne unterheben.

Schokoküsse von den Waffeln lösen und diese unter ein Drittel der Creme rühren (Waffeln anderweitig verwenden). Erdbeerwürfel unter die übrige Creme rühren.

Unteren und mittleren Boden mit Erdbeercreme, den oberen mit Schokokusscreme bestreichen und aufeinandersetzen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Pro Stück ca. 290 kcal, E: 12 g, F: 10 g, KH: 37 g, Vorbereiten ca 45 Minuten, Backen ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2012
  • Gelesen
    906

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