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Tiramisu-Torte mit Erdbeeren und Amaretto

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

370 g Löffelbiskuits
200 g Butter
500 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
2 EL Amaretto
500 g Quark
100g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Sechs Löffelbiskuits grob hacken, 14 Stück quer halbieren. Den Rest in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln verkneten. Diese als Boden fest in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) drücken, 30 Min. kühlen.

Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 12 Stück zum Garnieren mit der Spitzen nach oben aufrecht auf den Bröselboden stellen.

Mascarpone, Amaretto, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Die geh. Biskuitstückchen ebenfalls unter die Creme heben und diese auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte 3 Std. kühlen.

Die gekühlte Torte aus der Form lösen und die halbierten Löffel-biskuits an den Rand stellen. Üppig mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Zubereitung: 50 Min.; Kühlen: 3,5 Std.; Pro Stück: 450 kcal KH: 27 g, F: 33 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2012
  • Gelesen
    643

Notizen

Tipp:
Für eine alkoholfreie Version, die auch Kinder essen können, ersetzen Sie den Amaretto einfach durch Orangensaft.

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