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Erdbeer-Biskuitkuchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

3 Eier + 1 Eigelb Gr M
175 g Zucker
140 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
250 g Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
125 g Schlagsahne
250 g Puderzucker
4 El Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Erdbeerhälften und Erdbeerscheiben zum Verzieren
Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitung

Eier und Eigelb ca. 10 Minuten cremig rühren, 125 g Zucker einrieseln. Mehl und Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen. Papier abziehen.

Erdbeeren waschen, putzen. 125 g würfeln. 25 g und 50 g Zucker pürieren. Quark und Püree verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Quark einrühren. In Rest Quark rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Mit Erdbeerwürfeln unter den Quark heben. Biskuit 2x quer teilen. Ein Tortenrahmen um 1. Boden stellen. Hälfte Creme daraufstreichen. 2. Boden, Rest Creme und 3. Boden einschichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Puderzucker und Saft verrühren. Rosa färben. Kuchen damit einstreichen. Verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 1/4 Stunden Backzeit: ca. 12 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 170 kcal E 5 g, F 3 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    949

Kommentare



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