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Erdbeer-Schokotarte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

200 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei (Größe M)
Salz
100 g Zartbitter-Schokolade
500 g Erdbeeren
3 EL Erdbeerkonfitüre
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Butter in Stücken, Zucker, Ei und Salz verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tarteform (26 cm 0) fetten. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Form damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Mit Backpapier belegen und die Trockenerbsen hineinfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backpapier mit Erbsen entfernen. Den Boden weitere ca. 10 Minuten zu Ende backen. Tarte herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schokolade hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Boden mit 3/4 der Schokolade bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen. Boden vorsichtig aus der Form lösen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben darauf verteilen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Beeren damit bestreichen. Mit Rest Schokolade verzieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 50 Minuten Pro Stück: ca. 360 kcal E 5 g, F 21 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    890

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