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Erdbeer-Baiser-Torte II

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
175 g + 3 EL Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
350 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
400 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss
12 rosa Baisertuffs
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser ca. 10 Minuten cremig rühren. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Springform (26 cm 0) am Boden fetten. Masse darin glatt streichen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden vom Formrand lösen, auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen. 100 g pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt, Püree und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Creme einrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Kuchen waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden legen. Sahne steif schlagen. Unter gelierende Creme heben. Creme auf dem Boden verstreichen. Deckel darauflegen. Ca. 1 Std. kühlen.

Rest Erdbeeren, bis auf 5 Stück, halbieren. Torte lösen. Mit Erdbeeren belegen. Tortenguss, 3 EL Zucker und 1A I Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen. Ca. 20 Min. kalt stellen. 5 Beeren in Scheiben schneiden. An den Rand drücken. Torte mit Baisertuffs verzieren.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F 10 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1025

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