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Erdbeer-Joghurt-Torte VI

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g Butter
220 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
75 ml Milch
8 Blatt Gelatine
500 g Joghurt
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
300 g Erdbeeren
150 ml Erdbeersirup
1 Pck. Tortenguss

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit 150 g Zucker cremig rühren, Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (0 28 cm) füllen und ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Joghurt, 70 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterziehen. Sobald die Masse geliert, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.

Boden auf eine Patte setzen und mit einem Ring umschließen. Beeren abbrausen, putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach außen an den Rand bzw. auf den Boden legen. Creme daraufstrelchen. 3 Std. kühlen.

Sirup mit 50 ml Wasser und Gusspulver nach Anweisung zubereiten, auf die Torte geben. Erstarren lassen. Nach Wunsch mit Erdbeeren, Minze verzieren.

Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 35 Min. Kühlen ca. 3 Std. Pro Stück ca. 380 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2012
  • Gelesen
    796

Kommentare



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