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Erdbeer-Trüffel-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

600 ml Sahne
100 g weiße Kuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL gemahlene Mandeln
600 g Erdbeeren
100 g weiße Trüffelpralinen
2 EL Himbeergelee
weiße Schokoraspel

Zubereitung

Im Topf 500 ml Sahne erhitzen. Kuvertürte hacken und darin schmelzen. Über Nacht kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, 2 EL warmes Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Herzform (ca. 2 I Inhalt) geben und im Ofen ca. 25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen.

Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Biskuit waagerecht halbieren. Die Schokosahne steif schlagen und 1/4 davon auf einen Boden streichen. Die Pralinen hacken, mit 300 g Erdbeeren daraufgeben und mit 1/4 Schokosahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen. Torte ca. 4 Std. kühlen.

Torte mit übriger Schokosahne einstreichen. Gelee erwärmen, die Beeren damit bestreichen und auf die Torte setzen. 100 ml Sahne steif schlagen und kleine Sahneherzen auf die Torte spritzen. Mit Schokoraspeln und nach Wunsch Melisse verzieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 10 Std. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 355 kcal, E: 6 g, F: 23 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2012
  • Gelesen
    1543

Kommentare



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