Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Torte mit Baiserhaube
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
etwas + 150 g weiche Butter oder Margarine
etwas + 200 g Mehl
5 frische Eier (Gr. M)
125 g + 150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
50 g Schoko-Blättchen
500 g Erdbeeren
evtl. Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. 4 Eier trennen. 150 g Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterühren. Schoko-Blättchen darunterheben.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Auf dem Tortenboden verteilen. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Leicht wellig auf den Erdbeeren verteilen und dabei mit einem Esslöffel kleine Spitzen ziehen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Baiserspitzen goldbraun sind. Auskühlen lassen. Mit Minze und Puderzucker verzieren.
zubereitungszeit ca. 45 Min. backzeit ca. 35 Min. abkühlzeit ca. 30 Min. stück ca. 240 kcal 5 g E - 13 g F - 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. März 2012
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Notizen
Gut zu wissen:
Erdbeeren immer erst waschen und dann putzen. Sonst verlieren sie zu viel Saft. Wenn Sie sie nicht sofort essen wollen: Im Kühlschrank bleiben sie 1-2 Tage frisch.
Kommentare
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