Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Torte mit Baiserhaube

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

etwas + 150 g weiche Butter oder Margarine
etwas + 200 g Mehl
5 frische Eier (Gr. M)
125 g + 150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
50 g Schoko-Blättchen
500 g Erdbeeren
evtl. Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. 4 Eier trennen. 150 g Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterühren. Schoko-Blättchen darunterheben.

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. Auf dem Tortenboden verteilen. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Leicht wellig auf den Erdbeeren verteilen und dabei mit einem Esslöffel kleine Spitzen ziehen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Baiserspitzen goldbraun sind. Auskühlen lassen. Mit Minze und Puderzucker verzieren.

zubereitungszeit ca. 45 Min. backzeit ca. 35 Min. abkühlzeit ca. 30 Min. stück ca. 240 kcal 5 g E - 13 g F - 23 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2012
  • Gelesen
    1706

Notizen

Gut zu wissen:
Erdbeeren immer erst waschen und dann putzen. Sonst verlieren sie zu viel Saft. Wenn Sie sie nicht sofort essen wollen: Im Kühlschrank bleiben sie 1-2 Tage frisch.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.