Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Marzipantorte

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuitteig:
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakao
3 TL Backpulver

Für die Creme:
150 g weiße Kuvertüre
5 Blatt Gelatine 
400 g Erdbeeren
500 g Sahne
2 Päckchen Vanillearoma

Für die Dekoration:
200 g Erdbeeren
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen Marzipandecke

Zubereitung

Für den Biskuitteig: Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Min. weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tortenboden halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

Für die Creme: 100 g der Kuvertüre in Stücke schneiden. Im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanillearoma fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 5 EL Sahne mit Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Geschmolzene und abgekühlte Kuvertüre unterheben.

Creme mit Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Tortenboden einschichten. Oberen Tortenboden auflegen und ca. 2 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Dekoration: Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Restliche Kuvertüre fein hobeln. Tortenring entfernen undTortenoberfläche mit verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf die Torte geben. Torte mit Erdbeerhälften und Kuvertüre dekorieren.

Pro Stück: 470 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 47 g Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Backzeit: ca. 30 Minute Kühlzeit ca 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    14. März 2012
  • Gelesen
    955

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.