Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Marzipantorte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Biskuitteig:
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakao
3 TL Backpulver
Für die Creme:
150 g weiße Kuvertüre
5 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
500 g Sahne
2 Päckchen Vanillearoma
Für die Dekoration:
200 g Erdbeeren
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen Marzipandecke
Zubereitung
Für den Biskuitteig: Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Min. weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tortenboden halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Für die Creme: 100 g der Kuvertüre in Stücke schneiden. Im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanillearoma fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 5 EL Sahne mit Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Geschmolzene und abgekühlte Kuvertüre unterheben.
Creme mit Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Tortenboden einschichten. Oberen Tortenboden auflegen und ca. 2 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Dekoration: Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Restliche Kuvertüre fein hobeln. Tortenring entfernen undTortenoberfläche mit verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf die Torte geben. Torte mit Erdbeerhälften und Kuvertüre dekorieren.
Pro Stück: 470 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 47 g Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Backzeit: ca. 30 Minute Kühlzeit ca 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert14. März 2012
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Kommentare
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