Ulrikes Kochbuch

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Biskuitrolle mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

5 Eier
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
25 g Biskuithilfe
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 leicht gehäufter TL Backpulver
400 g Erdbeeren
4 EL Sahnesteif
250 g Sahne

Zubereitung

Das Backblech (38x30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 6 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Biskuithilfe ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren.

Die Masse auf dem Blech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte daraufstürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte Erdbeeren klein würfeln. Den Rest mit 25 g Zucker pürieren. Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Sahne steif
schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen, unter die pürierten Erdbeeren heben.

Den Biskuit entrollen. Die Sahne darauf glatt streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Den Biskiut wieder aufrollen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeerscheiben, Marzipanblättchen und -strängen dekorieren. Die Rolle bis zum Servieren kalt stellen.

Pro Stück: 200 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 28 g Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 10 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2012
  • Gelesen
    1071

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