Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeertorte II

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
160 g Zucker
50 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Dickmilch
300 ml Sahne

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine Springform (0 24 cm) füllen, 20-25 Min. backen.

Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, 150 g in Scheiben, Rest in Stifte teilen. Dickmilch mit 85 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterziehen. Sahne steif schlagen, 2/3 unterheben.

Biskuit quer halbieren, Beerenstifte (bis auf 1 EL), Creme auf den Böden verteilen. Aufeinander setzen, mit übriger Sahne überziehen. Mit restlichen Beeren garnieren, 4 Std. kühlen.

Pro Stück ca. 220 kcal E: 5 g, F: 11 g, KH: 25 g Arbeitszeit ca. 50 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    867

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.