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Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
30 g Speisestärke

Für Füllung und Garnierung:

300 g Rhabarber
270 g Zucker
200 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
350 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
300 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerjoghurt
2 EL Orangenlikör
300 ml Sahne
50 g geh. Pistazien

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben, alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen. Ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

Rhabarber putzen, waschen, schälen, 1 kleine Stange beiseite legen. Rest klein schneiden, mit 100 g Zucker und 170 ml Apfelsaft ca. 10 Min. dünsten. Puddingpulver mit übrigem Saft glatt rühren, Rhabarber damit binden. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, in Streifen teilen und in das Kompott geben. Etwas abkühlen lassen.

Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, Kompott daraufgeben.

Gelatine einweichen. Käse, Joghurt, Likör und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Auf das Kompott geben, glatt streichen. 2. Boden auflegen, Torte 3 Std. kühlen.

Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Torte mit der Sahne überziehen und garnieren. Restlichen Rhabarber in lange Streifen teilen, in 150 ml Wasser mit 20 g Zucker blanchieren. Übrige Erdbeeren abbrausen, putzen, in Scheiben schneiden. Torte mit Beeren, Rhabarber und Pistazien garnieren.

Pro Stück ca. 350 kcal E: 8 g, F: 16 g, KH: 41 g Arbeitszeit ca. 70 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    922

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