Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Frischkäsetorte II
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
125 g Butter 200 g Butterkekse 10 Blatt Gelatine 850 g Erdbeeren 500 g Frischkäse 125 g Zucker 4 EL Erdbeerlikör oder -sirup 400 g Sahne
Zubereitung
Für den Tortenboden die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Kekse mit der flüssigen Butter vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Früchte im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Mit Frischkäse und Zucker verrühren. Erdbeerlikör in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. 2 EL Erdbeer-Frischkäsecreme unterrühren, dann die Masse unter die übrige Frischkäsecreme rühren. Kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden geben, glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren 375 g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, nach Wunsch süßen. Die übrigen Erdbeeren - bis auf 14 Stück - vierteln und mit dem Püree mischen. Springformrand entfernen, Torte in Stücke schneiden, auf Teller geben. Püreemix auf die Tortenstücke geben, mit restlichen Beeren verzieren. Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 4 Std. Pro Stück ca. 400 kcal, E: 8 g, F: 31 g, KH: 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2012
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Kommentare
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