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Erdbeer-Frischkäsetorte II

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g Butter

200 g Butterkekse

10 Blatt Gelatine

850 g Erdbeeren

500 g Frischkäse

125 g Zucker

4 EL Erdbeerlikör oder -sirup

400 g Sahne

Zubereitung

Für den Tortenboden die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Kekse mit der flüssigen Butter vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Früchte im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Mit Frischkäse und Zucker verrühren. Erdbeerlikör in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. 2 EL Erdbeer-Frischkäsecreme unterrühren, dann die Masse unter die übrige Frischkäsecreme rühren. Kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden geben, glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren 375 g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, nach Wunsch süßen. Die übrigen Erdbeeren - bis auf 14 Stück - vierteln und mit dem Püree mischen. Springformrand entfernen, Torte in Stücke schneiden, auf Teller geben. Püreemix auf die Tortenstücke geben, mit restlichen Beeren verzieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 4 Std. Pro Stück ca. 400 kcal, E: 8 g, F: 31 g, KH: 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2012
  • Gelesen
    947

Kommentare



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