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Erdbeer-Pie auf zartem Mürbeteig

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig

200 g Mehl

100 g kalte Butter

1 Ei

1 EL Zucker

Salz

1 Pck. Hülsenfrüchte

Für den Belag

1 kg Erdbeeren

150 g Zucker

2-3 EL Speisestärke

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Würfeln, Ei, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und ca. 3 EL Wasser hineingeben und mit einer Gabel vermengen, dabei etwas Mehl vom Rand einarbeiten. Mit einem großen Messer alles kurz zerkleinern, dann mit kühlen Händen rasch verkneten. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine runde Backform (0 24 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Mürbeteig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.

Beeren waschen, putzen und klein schneiden. Hälfte davon pürieren und mit 125 ml Wasser und 150 g Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und das Püree damit binden, mit Zitronensaft abschmecken. 250 g Beeren unterheben. Übrige Erdbeeren auf dem Boden verteilen, Beerengrütze daraufgeben und die Pie ca. 3 Std. kalt stellen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Kühlen ca. 3 Std. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 220 kcal; E: 3 g. F: 8 g, KH: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2012
  • Gelesen
    937

Kommentare



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